горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Самарская область
19 апреля 2019, 18:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Самарский олигарх Виктор Сурков готовится к банкротству?

Кошелек
Не исключено, что обыски в ТЦ «ГудОК» - начало долгих и неприятных отношений бизнеса с правоохранителями

САМАРА, 19 апреля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Самарской области появились слухи о том, что бенефициар одной из крупнейших девелоперских компаний региона Виктор Сурков близок к банкротству. Известно, что корпорация «Виктор и Ко» теряет в прибыли с 2017 года. Напомним, в холдинг входят торгово-развлекательные центры «Московский», «МегаСити», «Гуд'ОК», «Амбар» и «Космопорт». Лишь последний из них приносит прибыль владельцам, тогда как «Московский» в этом году едва избежал иска о несостоятельности от оренбургского кредитора «Акцент» - ТЦ Суркова оказался не в состоянии заплатить контрагенту долг в размере в 96 тыс. рублей.

По информации слухмейкеров, торговые центры группы «Виктор и К» не первый год срывают обслуживание кредитов и вовремя не платят проценты, поскольку не получают доходов от продаж, необходимых для выплаты банковских займов. Банки, в свою очередь, держат все ТРК в залоге и в любой момент могут обрушить империю девелопера. Дабы свести концы с концами, Виктор Сурков пошел на рекордное завышение арендной платы в новейшем из построенных им ТК «Гуд'ОК». Говорят, это стало одним из поводов для недавних обысков там со стороны силовиков.

Комментариев нет

В PR-службе корпорации «Виктор и Ко» «ФедералПресс» дословно ответили: «Мы комментариев не даем». Сам Виктор Сурков известен журналистам как один из самых неконтактных бизнесменов региона.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1