горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Самарская область
14 июня 2019, 18:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

Самарский король подрядов избежал участия в деле о «грязной нефти»?

Серпер
Евгения Серпера и его родственников нет среди фигурантов расследования

САМАРА, 14 июня, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Депутат Госдумы от Самарской области, предприниматель и шахматист Евгений Серпер на этой неделе стал героем очередных слухов. Федеральные СМИ обнародовали информацию об участии в деле о загрязнении нефти на трубопроводе «Дружба» ООО «Промышленная нефтяная компания «Волга-Альянс»». ПНК владеет нефтеперерабатывающим комплексом в Кошкинском районе Самарской области. По сведениям из неизвестных источников в правоохранительных органах, похищенная нефть могла перерабатываться на этом заводе.

Напомним, нефтепровод «Дружба» обеспечивает поставки черного золота на белорусские НПЗ и его транзит в Европу через Белоруссию, Польшу и Украину. 19 апреля «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти, поступающей в участок магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Содержание хлорорганических соединений в нефти в десятки раз превышало предельную норму. Источник загрязнения обнаружен на участке Самара-Унеча – узел учета «Лопатино» в Волжском районе Самарской области. По факту инцидента возбуждено уголовное дело. По данным следственного комитета, грязную нефть загрузили в трубопровод с целью сокрытия многократных хищений ресурса.

По делу о черном золоте арестованы шесть человек и еще четверо находятся под домашним арестом. Евгения Серпера и его родственников среди фигурантов нет, хотя ПНК «Волга-Альянс» некоторые наблюдатели до сих пор связывают с этой семьей. Ранее компания принадлежала ГК «С-ГРУПП», аффилированной сызранцам. Теперь ей владеет кипрский офшор Baro Investments Limited. По словам другого депутата Госдумы Александра Хинштейна, кошкинский НПЗ по-прежнему контролируется Серперами.

Комментариев нет

Получить комментарии Евгения Серпера и ПНК «Волга-Альянс» к моменту публикации не удалось. «ФедералПресс» направил запросы в правоохранительные органы.

Фото: samara-chess.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1