горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Самарская область
12 января 2018, 17:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Убийственная шутка: самарец поджег свою 70-летнюю соседку

САМАРА, 12 января, ФедералПресс. В селе Алексеевка Самарской области мужчина поджег два дома, в одном из которых погибла его соседка.

В дежурную часть отдела полиции МО МВД России «Нефтегорский» поступило сообщение о том, что на улице Титова горит жилой дом. Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили в доме обгоревшее тело 70-летней женщины. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Примерно в это же время в 500 метрах от полыхающей постройки начался пожар в другом доме. К частью, хозяйка вовремя заметила огонь и успела его потушить.

«Поджигателем» оказался 49-летний сосед потерпевших. По оперативным данным, в 2016 году мужчина обворовал дом второй соседки, после чего был осужден. Как стало известно, злоумышленник не раз грозился женщине отомстить за это.

В день преступления мужчина вместе со своей знакомой находились в гостях у погибшей, где они распивали горячительные напитки. В какой-то момент 70-летняя хозяйка дома отправилась спать, а ее гости продолжили застолье. После того, как спиртное закончилось, мужчина и женщина решили отправиться за выпивкой. Гостья оделась и вышла на улицу, а 49-летний мужчина попытался разбудить спящую хозяйку в надежде занять у нее немного денег, однако это ему не удалось.

«Подозреваемый пояснил полицейским, что решил разбудить спящую другим способом: с собой у него была бутылка с зажигательной смесью, которую мужчина сам изготовил накануне для того, чтобы сжечь мусор. Облив этой жидкостью диван, на котором спала хозяйка дома, мужчина чиркнул спичкой и вышел на улицу. 49-летний житель Алексеевки посчитал, то такая шутка точно поднимет на ноги заснувшую женщину. После этого мужчина решил вернуться домой.», — говорится в сообщении.

По пути к своему дому злоумышленник вспомнил еще об одной обидчице, которая утром того же дня не пустила его на порог. В окнах женщины горел свет и ему пришла идея «подшутить» над ней аналогичным образом. Мужчина облил зажигательной смесью угол дома и подоконник, после чего совершил поджог. Вслед за этим он взял велосипед соседки и отправился к своему товарищу для продолжения застолья, но вскоре был задержан полицейскими.

Подозреваемый по решению Нефтегорского районного суда заключен под стражу на два месяца, в его отношении было возбуждено два уголовных дела.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1