горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
22 февраля 2018, 12:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Самарский танкер три недели простаивает в порту Новороссийска

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

САМАРА, 22 февраля, ФедералПресс. Самарский танкер «Пенелопа» на протяжении трех недель не может отгрузить нефтепродукты в порту Новороссийска. По этом причине в портовый терминал образовалась очередь нефтегрузов.

По сообщению генерального директора самарского ООО «Прайм Шиппинг», несмотря на то, что дата погрузки значилась 1 февраля, танкер был приставлен к причалу только 17 числа, однако разгружен так и не был, передает «Коммерсант-Волга».

«С судном все в порядке, документы действующие в порядке, экипаж здоров в полном составе. Мы ожидаем погрузки. У нас с портом нет никаких договорных обязательств, поэтому мы ждем», – сообщил Игорь Ганин.

В свою очередь советник президента АО «Транснефть» Игорь Демин сообщил, что причиной коллапса, из-за которого на железнодорожных путях скопилось около 2,4 тысяч цистерн, стал отказ капитана Новороссийского морского торгового порта принимать суда до разгрузки танкера «Пенелопа». Между тем разгрузить самарский танкер невозможно, поскольку, по некоторым данным, у представителей судовладельцев в порту нет оформленных документов на груз.

Гендиректор ООО «Прайм Шиппинг» заявил, что с документацией на груз у судовладельцев все в порядке.

О том, сколько всего судов стоят в очереди в портовый терминал, в настоящий момент неизвестно. Ранее говорилось о том, что в Новороссийске была задержана отгрузка нефтепродуктов шести танкеров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
нефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1