горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Самарская область
22 февраля 2018, 16:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Уголовное дело лучшего участкового Самарской области направлено в суд

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

САМАРА, 22 февраля, ФедералПресс. В Нефтегорском районе перед судом предстанет бывший участковый уполномоченный полиции Александр Вельматкин.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции межмуниципального отдела МВД России «Нефтегорский» Александра Вельматкина, обвиняемого в организации незаконной проверки магазина с целью получения прибыли, передает областная прокуратура.

Напомним, в конце октября прошлого года Вельматкин прибыл в один из местных магазинов с незаконной проверкой. В ходе осмотра помещения магазина и его продукции, участковый потребовал у представителя юрлица учредительную документацию. Отметим, что на время проверки работа магазина была приостановлена.

Согласно материалам дела, Вельматкин сообщил представителю фирмы о неутешительных последствиях для него, исходя из результатов так называемой «проверки». За помощь в разрешении вопроса полицейский потребовал у него 50 тысяч рублей в качестве взятки.

Александр Вельматкин был задержан при передаче указанной суммы от представителя магазина. Свою вину участковый признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Нефтегорский районный суд.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1