Происшествия
Самарская область
28 апреля 2018, 11:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Спасатели назвали возможную причину пожара в доме на Садовой

САМАРА, 28 апреля, ФедералПресс. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности.

В историческом центре города накануне произошел пожар. В одной из квартир в девятиэтажном жилом доме № 229, расположенном по улице Садовой, произошел хлопок. К моменту прибытия спасателей на место происшествия в квартире на 10 этаже бушевало открытое пламя. Площадь возгорания к тому моменту составила 100 квадратных метров.

По данным пресс-службы областного ГУ МЧС, из дома было эвакуировано 15 человек. Среди пострадавших — мужчина 1957 года рождения. Пострадавший был госпитализирован с ожогами в Самарскую городскую клиническую больницу № 1 имени Н.И. Пирогова. Спасатели также эвакуировали актеров и зрителей театра «Самарская площадь», расположенного в непосредственной близости к дому.

 5c2ee2c84a35926947cd31b0899a7139.jpg

По словам очевидцев, хлопок был такой силы, что у припаркованных рядом автомобилей обломками оконных рам были повреждены стекла. Известно, что неподалеку от дома № 229 находится детский сад. Часть машин, припаркованных вблизи дома, принадлежала родителям малышей.

«Часть машин принадлежала родителям, которые забирали детей. Спасибо нашей воспитательнице – она быстро увела наших деток, потому что повылетали не только стекла, но и вся боковая стена этого этажа. Было перекрыто три улицы», – сообщила одна из родительниц.

По данным пресс-службы регионального ГУ МЧС, пожар был полностью потушен в 19.54. На месте пожара было проведено выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством главы города Елены Лапушкиной.

e87415d3e4e03cb7cc8d80a2cec41e8e.jpg

По предварительным данным, причиной пожара стал хлопок газа. На момент взрыва в квартире находился собственник жилья. Именно ему впоследствии была оказана медицинская помощь – мужчина получил 15 % ожогов тела. В настоящий момент жителям дома пока запрещено возвращаться в свои квартиры.

«Принято решение закрепить нависшие конструкции силами пожарно-спасательных подразделений и с утра приступить к ликвидации последствий пожара. Жителям предложено переночевать в пункте временного размещения. В настоящий момент проживание в подъезде дома до завершения аварийно-спасательных работ запрещено. Подъезд обесточен, газ отключен, продолжаются работы по закреплению конструкций, представляющих угрозу. Работы по ликвидации последствий будут выполнены в кратчайшие сроки для того, чтобы жители вернулись в свои квартиры», – сообщил глава регионального ГУ МЧС Олег Бойко.

По данным СУ СКР, в квартире произошел взрыв бытового газа. По данным источника, собственник жилья поставил на плиту чайник и ушел в комнату. Вернувшись на кухню, мужчина зажег свет, после чего в квартире произошел взрыв. В настоящий момент Ленинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Самарской области начата доследственная проверка.

2803df704aa5722f0637b81dedc8eab2.jpg

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1