горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Самарская область
13 сентября 2018, 14:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В областном МЧС прокомментировали информацию о загрязнении воздуха в Тольятти

САМАРА, 13 сентября, ФедералПресс. Результаты исследований вновь не показали превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС прокомментировали информацию о загрязнении воздуха над Тольятти. Напомним, ранее общественники заявили о намерении выйти на митинг и поговорить с представителями власти и экспертами об экологической ситуации в Автограде. Жители моногорода сообщают, что в последнее время все больше страдают от удушья – в ночь предприятия осуществляютвыбросы вредных веществ в атмосферу, а на утро над городом наблюдается обильный смог.

В главном управлении МЧС сообщают, что несмотря на поступившую в начале недели в ведомство информацию о неприятном запахе над городом, в Тольяттинскую станцию скорой медицинской помощи и областной центр медицины и катастроф за помощью в связи с ухудшением качества атмосферного воздуха население не обращалось.

«Предварительная причина неприятного запаха – накопление загазованного воздуха в приземном слое атмосферы в результате производственной деятельности предприятий и выбросов выхлопных газов транспортных средств в условиях безветренной погоды на территории Тольятти», – пояснили в пресс-службе.

По информации источника, ситуацией заинтересовалась областная межрайонная природоохранная прокуратура, региональное управление Росприроднадзора, руководство администраций Самары и Тольятти.

«Управлением Росприроднадзора по Самарской области по согласованию с Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой проводятся внеплановые комиссионные проверки ряда предприятий. Также назначены административные проверки нескольких предприятий», – говорится в сообщении.

В ведомстве уточняют, что 12 сентября специалисты Тольяттинской СГМО провели отбор проб атмосферного воздуха в 1.00 и 7.00. Напомним, ранее активисты сообщали, что замеры происходят не ранее 11.30, из-за чего результаты проб не выходят за пределы допустимых значений. В очередной раз результаты исследований показали, что превышений по содержанию максимальных концентраций вредных примесей в воздухе за период с 11 по 12 сентября нет.

В ближайшее время городская администрация проведет рабочее совещание с привлечением представителей промышленных предприятий Тольятти и контролирующих органов.

Фото: Е. Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1