горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Самарская область
28 января 2019, 17:45 1
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Руководителям самарского НПФ грозят тюремные сроки

Руководство НПФ укрыло от налоговой 5 миллионов рублей.
Руководство НПФ укрыло от налоговой 5 миллионов рублей.

САМАРА, 28 января, ФедералПресс. Начальство негосударственного пенсионного фонда подозреваются в неуплате налогов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководителей ЗАО НПФ «Самарские Горизонты». Им вменяется статья 199 УК РФ УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии следствия, с 2015 по 2016 годы подозреваемые включали в налоговую декларацию ложные сведения. В частности, руководство НПФ уклонились от уплаты налогов на добавленную стоимость на общую сумму более пяти миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего. Уголовная статья, вменяемая предпринимателям, предусматривает до двух лет лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Нижегородской области расследуетсяуголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму 147 миллионов рублей. Следователей заинтересовала деятельность ООО «БУМ-Центр» и ООО «Бекетов-Центр». Предполагается, что коммерческие организации разработали схему ухода от налогообложения. Для этого они разделили бизнес-структуры на взаимосвязанные организации, благодаря чему удалось снизить налоговые обязательства.

Фото: nalog.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1