горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Самарская область
11 февраля 2019, 18:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Самаре бывшего главврача обвиняют в отъеме пенсий у инвалидов

Главврач обирал инвалидов.
Главврач обирал инвалидов.

САМАРА, 11 февраля, ФедералПресс. По указанию подозреваемого медицинская сестра собирала почти все деньги с пациентов.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача ГБУЗ Самарской области «Борская центральная районная больница», обвиняемого в мошенничестве и подлоге. Руководитель медицинского учреждения забирал у инвалидов и престарелых людей, находящихся на лечении, 75% пенсии.

По версии следствия, преступные действия медик совершал на протяжении двух лет, с 2015 по 2017 годы. Собирать деньги он поручил медицинской сестре, которая брала с пациентов, утративших способность к самообслуживанию, по 75% от пенсии. Всего таким образом главврач получил 2 миллиона 760 тысяч рублей. Кроме того, подозреваемый фиктивно устроил в больницу своих знакомых на должности нефролога, врача-анестезиолога-реаниматолога и уборщика. Никто из работников не появлялся в медицинском учреждении, но исправно получал зарплату. В настоящее время обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено прокурором и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Санкт-Петербурге родители подростков изобличили врача-насильника. Мужчина пользовался беспомощностью девушек и молодых людей, приходивших в себя после наркоза.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1