горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

В Самаре будут судить банду похитителей детей

Семь человек обвиняют в похищении детей.
Семь человек обвиняют в похищении детей.

САМАРА, 19 февраля, ФедералПресс. Перед судом предстанут семь человек, обвиняемых в киднеппинге.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, занимавшихся похищением малолетних детей с целью выкупа. По версии следствия, руководил бандой 34-летний мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии, а также в банде состояли двое военнослужащих.

Преступная группа действовала на территории Самарской области с 2015 по 2017 годы, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области. По данным следствия, 34-летний главарь банды руководил преступным коллективом, находясь за решеткой. С помощью своей 26-летней знакомой он привлек в банду еще пять человек, в том числе в состав ОПГ вошли двое солдат, проходивших срочную военную службу в деревне Городки Коломенского района Московской области. Специально для похищений в банде использовались три автомобиля, а также сим-карты, оформленные на третьих лиц. С декабря 2017 года по январь 2018 года преступники попытались похитить полуторагодовалого мальчика в Тольятти, а затем совершили похищение четырехлетнего ребенка в Кинеле. За освобождения последнего бандиты потребовали два миллиона рублей. В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором и направлено в Приволжский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что самарские правоохранители задержали Рахматулло Баротова, являющегося председателем отделения запрещенной «Партии исламского возрождения Таджикистана». В Россию лидер таджикских исламистов переехал после признания партии в качестве террористической организацией.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1