горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Верховный суд отменил приговор предполагаемому убийце Якудзы

суд
Громкое покушение на убийство произошло в мае 2017 году

САМАРА, 6 сентября, ФедералПресс. Верховный Суд РФ отменил решение Самарского областного суда по делу Владимира Попова, известного в криминальных кругах под кличкой «Якудза». Дело отправлено на новое рассмотрение.

Громкое покушение на убийство произошло в мае 2017 году. Спортсмена – рукопашника, выступающего под псевдонимом «Якудза» за самарский региональный центр единоборств «Арес», расстреляли около собственного дома. Попов был доставлен в больницу, прооперирован, но так и не смог справиться с последствиями. В ноябре он умер в больничной палате.

В этом же году был задержан один из предполагаемых участников нападения — Хуснидин Нуридинов, и предполагаемые посредники — Андрей Маклеев и Игорь Гужин. По версии следствия, киллер скрылся за границей и найти его не удалось.

Мотивом покушения, по версии следствия, стал передел рынка ритуальных услуг, в которых Якудза активно участвовал. «Дом Ангелов», которому Попов оказывал неофициальную силовую поддержку, в то время конфликтовал с «Спецкомбинат ритуальных услуг». Последняя стычка произошла на кладбище «Рубежное». Именно сотрудников спецкомбината и обвинили в покушении и убийстве, сообщает издание «ВолгаНьюс.рф».

Ранее Андрей Маклеев и Игорь Гужин были освобождены по суду присяжных. Приговор Нуриднову отменил ВС РФ.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1