горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Безработной самарчанке грозит 10 лет тюрьмы после покупки Porshe

прокуратура
Женщине может грозит до 10 лет тюрьмы

САМАРА, 6 сентября, ФедералПресс. Безработная женщина при помощи мошеннических махинаций сняла деньги с наследственного счета своих детей. И купила на них дорогой автомобиль.

В начале сентября в правоохранительные органы поступило обращение. О том, что из наследственной массы, оставленной отцом несовершеннолетним детям, похищена крупная сумма денег. Инициативу проявили родственники со стороны отца. Прокуратура Самарской области провела проверку, которая подтвердила заявленные факты.

Безработная мать двоих несовершеннолетних детей, по данным надзорного ведомства, действительно сняла со счета деньги, к которым по закону не имела отношения. Она представила в органы местного самоуправления подложные документы для получения разрешения на совершение действия со счетами. Получив деньги, женщина купила на них автомобиль Porshe, оформив его на себя.

По результатам прокурорской проверки, подтвердивших факт хищения, районным отделением следственного управления СК РФ по Самарской области в отношение матери было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде заключения под стражу на срок до 10 лет.

По данным из открытых источников, безответственной матерью может оказаться Альфия Гайнулина, жена самарского миллиардера, основателя аптечной империи «Имплозия» Гранта Безрученко, умершего в 2016 году. После смерти магната управлять фармацевтическим бизнесом стал его брат, Валерий Безрученко. Ранее между ними уже возникали имущественные споры, которые Гайнулина проиграла.

Фото:prokuratura.tomsk.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1