горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Тольяттинец с сильными ожогами не получил помощь медиков

Тольяттинец с сильными ожогами не получил помощь медиков
Тольяттинец с сильными ожогами не получил помощь медиков

ТОЛЬЯТТИ, 6 сентября, ФедералПресс. Сотрудники тольяттинской поликлиники не оказали помощь обгоревшему мужчине. Пострадавший оказался на улице, откуда его забрала скорая помощь.

В Тольятти 6 сентября во время серьезного пожара в одном из жилых домов пострадал молодой человек. Пока бригады экстренной службы боролись с огнем, он в шоковом состоянии выбежал из квартиры и попытался получить помощь в поликлинике рядом с домом.

По свидетельству очевидца, мужчина забежал в больницу, но от боли не мог сказать ни слова. Выглядел сильно обгоревшим. Несмотря на то, что человеку явно требовалась помощь, ее оказали не сразу. Только после настойчивых просьб посетителей к нему вышел врач, который отвел пострадавшего в кабинет. Однако через несколько минут раздались крики, и мужчина выбежал из поликлиники. Сотрудники больницы догонять обгоревшего человека не стали. Информацией о таком отношении к пострадавшему поделился неравнодушный тольяттинец в паблике «Тольятти.События» («ВКонтакте»).

Министерство здравоохранение самарской области прокомментировала ситуацию, разместив официальное заявление в Twitter вечером того же дня. По мнению минздрава, врачи действовали в рамках нормы.

«Пациента провели в доврачебный кабинет, вызвали врача-хирург и приступили к оказанию медицинской помощи. В процессе набора медицинской сестрой препаратов пациент внезапно выбежал из кабинета и из здания поликлиники. Догнать пациента сотрудникам больницы не удалось. В последующем его забрала машина скорой помощи, вызванная из регистратуры амбулаторно-клинического пункта №2. В это же время на экстренный номер поступило еще три сообщения о появлении на улицах города обгоревшего человека. Пациент доставлен в ожоговое отделение Тольяттинской городской больницы №4, где ему оказывается вся необходимая помощь», – заявляет пресс-служба министерства.

В МЧС подтвердили факт пожара, причина которого устанавливается. Эвакуация людей не проводилась.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1