Политика
Самарская область
7 февраля 2017, 13:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Меркушкин рекомендовал чиновникам не летать первым классом

Фонд оплаты труда госслужащих сократили на 10 %
Фонд оплаты труда госслужащих сократили на 10 %

САМАРА, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Губернатор Николай Меркушкин подписал постановление о сокращении фонда оплаты труда работников органов госвласти. В документе, в частности, содержатся рекомендации воздержатся от приобретения билетов в салон первого класса.

Кроме того, чиновнико просят не использовать бизнес-терминалы в аэропортах и не снимать люксовые номера в отелях во время командировок, если в этом нет необходимости.

В целом фонд оплаты труда сокращается на 10 %, также будут уменьшены расходы на профессиональную переподготовку и повышение квалификации.

«ФедералПресс» напоминает, что администрация губернатора Самарской области подготовила предложения по сокращению расходов на государственное и муниципальное управление.

Вице-губернатор Дмитрий Овчинников сообщил, что в 2017 году по этим статьям планируют сэкономить почти 2,8 млрд рублей. Глава региона Николай Меркушкин особенно недоволен Самарой: в своем послании к депутатам губдумы и жителям области он заявил, что управленческие расходы областного центра составляют 2 млрд рублей, что почти в три раза больше аналогичного показателя Казани. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Самара
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1