горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Самарская область
23 октября 2018, 12:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

Геннадий Котельников стал председателем Самарской губернской думы

САМАРА, 23 октября, ФедералПресс. Новому спикеру разрешили возглавить парламент на внештатной основе.

Депутаты Самарской губернской думы выбрали нового спикера. По итогам тайного голосования парламентарии поддержали предложенную «Единой Россией» кандидатуру ректора Самарского государственного медицинского университета Геннадия Котельникова.

Напомним, 15 октября члены конференции реготеделния «ЕР» выдвинули главу думской фракции на место председателя областного парламента в результате собственного голосования. Глава комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Живайкин, также выдвигавшийся на эту должность, попросил коллег поддержать ректора Самарского государственного медицинского университета. С перевесом в более чем 100 голосов победил Геннадий Котельников.

Перед проведением голосования депутаты одобрили внесенные губернатором Дмитрием Азаровым поправки в закон «О Самарской губернской думе», которые допускают осуществление полномочий председателя парламента без отрыва от основной деятельности. Выступая на заседании, спикер поблагодарил главу региона и коллег за то, что ему позволили возглавлять думу на внештатной основе и совмещать эту работу с руководством СамГМУ.

Новый председатель губдумы отдал дань уважения своему предшественнику Виктору Сазонову, что возглавлял областной парламент с 2001 года и скончался в ночь на 20 сентября в результате тяжелого онкологического заболевания. «Я приложу все силы, чтобы продолжить эту работу, сделать ее в чем-то более эффективной, намерен работать честно и интенсивно», – сказал Геннадий Котельников. Нового главу думы и депутатов поздравил Дмитрий Азаров.

Фото: clinica-samsmu.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1