горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Самарская область
26 марта 2019, 15:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Встреча самарского губернатора с Дмитрием Медведевым стала заделом на десятилетия вперед

Котельников
Дмитрий Азаров результативно использует наработанный опыт и связи в Москве, считает академик

САМАРА, 26 марта, ФедералПресс. Спикер Самарской губернской думы Геннадий Котельников прокомментировал визит главы региона к премьер-министру.

Накануне Дмитрий Медведев провел встречу с губернатором Дмитрием Азаровым. Стороны обсудили вопросы социально-экономического развития региона, а также меры господдержки ПАО «АвтоВАЗ» и «Авиакор – авиационный завод».

Председатель Самарской губернской Думы, академик РАН и ректор СамГМУ Геннадий Котельников отметил чрезвычайную важность этой беседы с точки зрения развития Самарской области.
«Вопросы, которые поднял губернатор, имеют стратегическое значение для региона, – полагает спикер. – Прежде всего, это: экологическая тема – рекультивации территории бывшего Средневолжского завода химикатов, которая сегодня наносит ощутимый вред экологии. Это поддержка крупнейших наших предприятий, и людей, которые на них работают. Важно, что Дмитрий Игоревич сегодня борется за сохранение каждой компетенции, которая есть в регионе, за рабочие места, новые заказы для предприятий».

Принципиальный вопрос, поднятый Дмитрием Азаровым, – господдержка АвтоВАЗа, считает Геннадий Котельников. В последние годы ситуация на автозаводе меняется в лучшую сторону, и эту динамику нужно закрепить. Основную поддержку со стороны федеральной власти необходимо оказывать тем, кто локализует производство, как заметил губернатор, то есть способствует развитию местных предприятий, производящих автокомпоненты, к числу которых в первую очередь относится тольяттинское предприятие. Положительное решение по этому вопросу от премьер-министра – важный шаг для наших автопроизводителей.

«В целом, должен отметить, что губернатор результативно использует наработанный опыт и связи в Москве. Каждый день командировки – это миллионы, сотни миллионов в региональный бюджет, – уверен председатель губдумы. – Только за последнюю неделю приняты решения по реконструкции Госцирка в Самаре и компенсации затрат по строительству Шестого Кассационного суда. А это миллиардные проекты! Движется работа по реализации крупнейшего в регионе, если не в стране, инфраструктурного проекта – строительство моста через Волгу в районе села Климовка. Этот мост станет важной составной частью Шелкового пути. Речь идет о многомиллиардных инвестициях и развитии области как крупнейшего транспортно-логического центра страны. Так что работа, проведенная главой региона в Москве – это задел даже не на годы – на десятилетия вперед», – заключил Геннадий Котельников.

Фото: samsmu.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1