горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Самарская область
12 апреля 2019, 10:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

Губернатор Дмитрий Азаров объявил конкурс на должность министра культуры Самарской области

Азаров
Старт конкурса в День космонавтики символичен для региона, имеющего «космические» амбиции в любой сфере, сказал руководитель области

САМАРА, 12 апреля, ФедералПресс. Конкуренцию жителям региона в отборочных этапах составят представители других субъектов РФ.

С 12 апреля начались отборочные процедуры на должность главы областного минкульта. Об этом в марте объявил губернатор Дмитрий Азаров в финале Всероссийского управленческого конкурса «Лидеры России», пригласив к участию всех желающих, кто чувствует в себе силы и компетенции. Позднее глава региона уточнил, что в Самарской области есть свои культурные лидеры в сфере театрального искусства, живописи, музыки, музейного дела, однако на должность министра требуется лидер в области администрирования.

Как отметил губернатор, отборочные процедуры станут одним из механизмов привлечения высококлассных специалистов в рамках регионального проекта «Кадросфера», опыт которого признан лучшим в стране. Его цель – создать кадровый резерв, как для государственной и муниципальной власти, так и для всей области.

«Конкурс стартует 12 апреля, что символично для нашего региона, имеющего «космические» амбиции в любой сфере, – сказал Дмитрий Азаров. – Участие в нем примут не только жители Самарской области, но и других субъектов Федерации. Думаю, конкуренция будет высокая. Не теряйте время, готовьтесь, участвуйте, побеждайте, входите в команду регионального правительства – мы вместе многое сделаем!»

Отбор кандидатов на должность министра культуры пройдет в три фазы, сообщает пресс-служба «белого дома». На заочном этапе участникам предстоит зарегистрироваться на портале «Кадросфера», заполнить данные профиля, пройти тестирование и выложить на портал видеопрезентацию, где соискатель должен изложить цели участия в конкурсе и конкретные предложения по развитию сферы культуры в Самарской области.

На интерактивном этапе кандидату нужно представить предложения, идеи по реализации госполитики в сфере культуры и туризма в регионе. На очном этапе после проведения оценочных процедур приемная комиссия проведет индивидуальные собеседования с конкурсантами. В состав комиссии вошли представители общественности, профильные эксперты, представители органов государственной власти Самарской области.

Прием документов для участия в очном этапе открыт до 15 мая включительно. Его итоги подведут в июне. Объявление о проведении конкурса появится на сайте единой информационной системы управления кадровым составом государственной гражданской службы РФ и на сайте областного правительства. Там же можно ознакомиться с условиями участия в конкурсе и требованиями к кандидатам.

Фото: samregion.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1