Недвижимость
Самарская область
25 января 2017, 17:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Аветисян рассказал Меркушкину о перспективах территории ЗиМа

Завод обанкротился в лихие девяностые
Завод обанкротился в лихие девяностые

САМАРА, 25 января, РИА ФедералПресс. Губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с заместителем председателя правления компании «Роснано» Владимиром Аветисяном, сообщает пресс-служба правительства региона.

Аветисян рассказал главе региона о перспективах освоения территории бывшего завода ЗиМ. Проект застройки заинтересовал одного из крупных международных инвесторов, соглашение с ним может быть заключено уже весной.

Также стороны обсудили проект строительства мусоросжигающего завода, который может быть реализован в Самарской области совместно с госкорпорацией «Ростех» и госкомпанией «Роснано».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», жители Самары на публичных слушаниях поддержали строительство набережной и объектов недвижимости на территории бывшего завода имени Масленникова.

Проект застройки предполагает возведение элитного жилья и жилья экономкласса. Всего в новом микрорайоне будет проживать около 13 тысяч человек. Также на территории бывшего завода будет находится коммерческая недвижимость, детские сады, две школы, поликлиника и крупный ТЦ. На этой территории обустроят и шестую очередь набережной. Вдоль нее протянутся парковые зоны и велодорожки. Вместе с тем жители города согласовали строительство на территории ЗиМа четырехполосной дороги – улицы Липецкой.

Завод имени Масленникова существует в Самаре с 1909 года. Он специализировался на выпуске боеприпасов и гражданских товаров, в том числе широко известных часов «Победа». В 90-х годах завод обанкротился. Его имущество было выкуплено частными структурами. Сейчас здесь находятся КРК «Звезда» и торговый дом «Захар». В 2007 году территория завода была передана под коммерческую застройку.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснано
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1