Недвижимость
Самарская область
11 августа 2017, 13:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Самарская «Шипка» снова станет кинотеатром

САМАРА, 11 августа, РИА ФедералПресс. Зданию «Шипки» на улице Стара-Загора по итогам публичных слушаний вернули статус кинотеатра.

Было рекомендовано поддержать проект об изменении зонирования участка, на котором располагается кинотеатр, сообщает департамент градостроительства администрации Самары.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что городская администрация намерена приобрести в собственность кинотеатр «Шипка» за 60 миллионов рублей.

Самарцы написали петицию губернатору Самарской области Николаю Меркушкину с просьбой вернуть кинотеатр «Шипку» в госсобственность. До последнего времени в здании бывшего кинотеатра располагался пивной ресторан Bierhof. Сейчас же оно пустует и постепенно разрушается. По словам самарцев, в настоящее время площадку перед кинотеатром «Шипка» превратили в стихийный рынок, свалку и место беспробудных пьянок. В начале года к ситуации подключились власти Самары и заявили о желании приобрести здания. Впрочем, часть инициативных самарцев выступила против покупки полуразрушенной «Шипки» за счет городского бюджета.

Кинотеатр был открыт в 1975 году.

 



 

 

Регионы
Самара
Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments