Недвижимость
Самарская область
7 декабря 2017, 18:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Самаре Трансгрузу не разрешили строить высотку на Ульяновской

САМАРА, 7 декабря, ФедералПресс. Арбитражный суд Самарской области не разрешил Трансгрузу возводить высотку в историческом центре Самары.

Арбитражный суд Самарской области отказал в удовлетворении иска ООО "Трансгруз", требовавшего убрать ограничения, наложенные на его участок в связи с находящимся рядом памятником культурного наследия — домом Кошелевой. Об этом сообщает "Самарское обозрение".

ООО "Трансгруз" располагает земельным участком в границах улиц Самарской, Ульяновской и Галактионовской. Изначально в указанной зоне можно было возвести постройку не более чем в 6 этажей. В 2014 году компания изменила зонирование участка на категорию Ц-3, согласно которой можно построить здание в 9 и более этажей. Однако в следующем году управление государственной охраны объектов культурного наследия установило охранные зоны для ряда самарских памятников, в том числе и дома Кошелевой.

По распоряжению ведомства строительство выше 10 метров от уровня земли до конькового завершения кровли в области охранной зоны стало невозможным. Согласно проектной документации, высота потолков в домах «Трансгруза» составляет 2,7 метра, что позволяет им построить лишь трехэтажный дом.
Компания попыталась оспорить ограничения в суде. Однако Арбитражный суд Самарской области в удовлетворении иска отказал.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1