Общество
Самарская область
27 декабря 2016, 15:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Убийцам самарского казака вынесли приговор

Заказчика убийства еще предстоит установить
Заказчика убийства еще предстоит установить

САМАРА, 27 декабря, РИА ФедералПресс. В Самаре вынесен приговор убийцам заместителя атамана регионального казачьего общества Андрея Еремеева.

На скамье подсудимых оказались Андрей Перегудов, Александр Лукьянов, Юрий Сабаев и Михаил Полатбеков, который непосредственно совершил убийство. Следствие пока не смогло назвать имя заказчика, однако известно, что в 2015 году за вознаграждение он предложил Лукьянову подыскать человека, который убьет Еремеева. Лукьянов обратился к своему знакомому – Перегудову, с аналогичной просьбой и передал ему пистолет ТТ, 13 патронов и денежные средства, для дальнейшей передачи исполнителю убийства. Перегудов, в свою очередь, через своего родственника – Сабаева, привлек к совершению убийства Полатбекова, пообещав денежное вознаграждение, сообщает НИА «Самара».

Приговором федерального суда Промышленного района города Самары Михаилу Полатбекову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В январе 2016 года уголовное дело в отношении Андрея Перегудова, Александра Лукьянова и Юрия Сабаева было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором Самарского областного суда на основании вердикта коллегии присяжных заседателей от 20 декабря 2016 года Лукьянову назначено наказание в виде 16 лет, Перегудову - 13 лет, а Сабаеву - 14 лет лишения свободы.

«ФедералПресс» напоминает, что Еремеева убили в январе прошлого года. Неизвестный не-сколько раз выстрелил в мужчину на улице и скрылся.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Самара
Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1