Общество
Самарская область
9 января 2017, 16:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Самарские коммунальщики не справляются с уборкой снега

С начала зимы с улиц города было вывезено 148 тыс. тонн снега
С начала зимы с улиц города было вывезено 148 тыс. тонн снега

САМАРА, 8 января, РИА ФедералПресс. В Самаре управляющие компании не справляются с уборкой снега.

В городе выпала треть месячной нормы осадков, с начала зимы с улиц города было вывезено 148 тыс. тонн снега. Глава Самары Олег Фурсов поручил провести проверку оснащенности УК средствами малой механизации: «В прошлом году я подписывал постановление, что количество техники должно быть увеличено. Я проезжал в снегопады по городу, во дворы было проехать невозможно. Наши муниципальные предприятия, которые выполняют функции управляющих компаний, оснащены лучше, чем частные. Техника эта продается в соседнем регионе, ее надо закупать, одной лопатой ничего не сделаешь. Надо навязывать культуру поддержания чистоты. Надо разбираться, как финансируются УК, как формируют бюджеты», – приводит его слова «Волга-Ньюс».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в 2017 году к дорожным работам в Самарской области привлекут заключенных.

ГКП Самарской области «Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования» заключило контракт с колонией-поселением № 27 стоимостью три миллиона.

 Зарплата 15 заключенных, которых привлекут к работам, составит 10 тысяч рублей в месяц. Режим работы устанавливается с 8:00 до 17:00, перерыв на обед с 12:00 до 13:00 часов. В рабочее время не входит время следования к месту работы и обратно.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Самара
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1