Общество
Самарская область
20 января 2017, 10:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Юрьев

В поселке Волжском открыли общежитие для осужденных на принудительные работы

В поселке Волжском открыли общежитие для осужденных на принудительные работы
Осужденным разрешат пользоваться Интернетом и мобильными телефонами

САМАРА, 20 января, РИА ФедералПресс. На изолированном участке при исправительной колонии № 10, расположенной в поселке Волжском, открыли общежитие для приговоренных к принудительным работам, сообщает управление ФСИН по Самарской области.

Осужденные будут жить в общежитии. Если нарушений за ними замечено не будет, после отбытия трети наказания они смогут жить вместе с семьей на территории муниципального образования. Они также имеют право пользоваться сотовой связью и Интернетом. В случае болезни им будет оказана медицинская помощь по полису ОМС. На осужденных распространяется трудовое и пенсионное законодательство. Они получают зарплату, из которой, по решению суда, удерживается от 5 до 20 %. Кроме того, осужденные к принудительным работам оплачивают коммунально-бытовые услуги и содержание имущества общежития.

Напомним, принудительные работы – вид наказания, который применяется с 1 января 2017 года как альтернатива лишению свободы за преступления небольшой и средней тяжести, либо за тяжкое преступление, совершенное впервые.

 

 

Фото с сайта ozero.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФСИН
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1