Общество
Самарская область
2 марта 2017, 11:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Губернатор и директор АвтоВАЗа возглавили рейтинг публичной активности Самарской области

Имя губернатора Меркушкина было упомянуто журналистами в феврале 713 раз

САМАРА, 2 марта, РИА ФедералПресс. Согласно рейтингу публичной активности ВИП-персон Самарской области, самыми упоминаемыми в феврале в СМИ персонами стали губернатор Самарской области Николай Меркушкин, а также президент ОАО «АвтоВАЗ» Николя Мор.

Каждый месяц экспертный канал «ФедералПресс» готовит рейтинг самых популярных ВИП-персон Самарской области, формируемый по частоте упоминаний в материалах Рунета. В данном проекте используется база данных «Яндекс.Новости», в которую входит более 3000 российских СМИ, представленных в интернете и заключивших соглашение о сотрудничестве с «Яндексом». По базе «Яндекса» сотрудники нашего экспертного канала ищут упоминания фамилий более 100 политиков, бизнесменов и общественных деятелей. В итоге мы получаем список персон, имена которых наиболее часто упоминались в материалах Рунета. Учитывая, что в базе анализируемых СМИ доминируют федеральные издания, получаемый на выходе рейтинг в первую очередь отражает позицию основных персон Самарской области относительно федерального центра.

Имя губернатора Меркушкина было упомянуто журналистами в феврале 713 раз. Стоит отметить большое интервью Николая Меркушкина, которое транслировали на пяти региональных телеканалах.

Президент АвтоВАЗа Николя Мор был упомянут в СМИ 410 раз. Его имя появлялось в прессе в связи с сокращениями, запланированными руководством АвтоВАЗа. На этот раз тольяттинское предприятие расстанется с 740 сотрудниками. Ранее президент АвтоВАЗа упоминался с разработкой новой модели Нивы  -подробнее можно почитать здесь.

Глава Самары Олег Фурсов попал в рейтинг публичной активности в связи со скандалом. 155 упоминаний ему обеспечило в основном то, что в последний месяц зимы прокуратура продолжила войну с городскими чиновниками из-за отвратительного состояния местных дорог. Досталось и профильному муниципальному предприятию: в МП «Благоустройство» прошли обыски, возбуждено уголовное дело о растратах.

Подробнее обо всех ВИП-персонах, попавших в рейтинг публичной активности Самарской области за февраль 2017-го года можно узнать здесь.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1