Общество
Самарская область
27 июля 2017, 13:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Тольяттинский полицейский стал донором для больного лейкозом ребенка

Донор и реципиент смогут увидеться только через два года
Донор и реципиент смогут увидеться только через два года

ТОЛЬЯТТИ, 27 июля, ФедералПресс. Следователь Автозаводского района УМВД по Тольятти Леонид Ступалов стал донором стволовых клеток для больного мальчика из Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба регионального главка МВД.

В 2013 году его внесли в Единый всероссийский регистр доноров костного мозга, после того как Леонид, еще будучи курсантом, принял участие в донорской акции.

В февраля этого года молодому полицейскому позвонили из Кировского института гематологии и переливания крови и сообщили, что он сможет помочь меленькому пациенту, страдающему от лейкоза. На службе о поступке следователя практически никто не знал. В ближайшие два года с момента трансплантации у ребенка и его спасителя нет шансов узнать друг друга: закон предписывает анонимность. Донор и реципиент смогут увидеться только через два года.

«Конечно же, я хочу встретиться с человеком, которому помог. Увидеться, пообщаться: врачи говорят, мы наверняка похожи внешне. Мечтаю, что у нас получится дружить на протяжении всей жизни!», – говорит герой истории.

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1