горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
13 ноября 2017, 18:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Самарской области рабочий патент для мигрантов будет стоить дороже

В Самарской области в 2018 году патент на работу для иностранных граждан будет стоить 3641 рубль
В Самарской области в 2018 году патент на работу для иностранных граждан будет стоить 3641 рубль

САМАРА, 13 ноября, ФедералПресс. В Самарской области подорожает рабочий патент для мигрантов.

В Самарской области в 2018 году патент на работу для иностранных граждан будет стоить 3641 рубль, что на 17% дороже, чем в текущем году. Как сообщает Samru.ru, повышение стоимости патента обусловлено увеличением численности зарегистрированных безработных по приоритетным для мигрантов сферам деятельности (строительство, обрабатывающее производство, сельское хозяйство) и уменьшением на 48% количества заявленных вакансий по этим сферам. Кроме того, на повышение стоимости рабочего патента повлияло увеличение на 10% среднемесячной заработной платы работников соответствующих организаций.

По словам врио министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирины Никишиной, повышение стоимости патента позволит сохранить на уровне нынешнего года поступления в бюджет налога на доходы физических лиц от иностранных граждан и уменьшит безработицу среди жителей региона.

Несмотря на то, что за последние два года число иностранных граждан в Самарской области снижается, по итогам 2016 года регион стал лидером в ПФО как по количеству трудовых мигрантов, так и по объему средств, поступивших в бюджет от патентов.

Ирина Никишина также добавила, что в будущем году все регионы повысят плату за патенты для мигрантов. Однако в Самарской области стоимость будет ниже, чем в других регионах со схожим уровнем социально-экономического развития. В Нижегородской области, к примеру, он будет установлен на уровне 4148 рублей, в Татарстане — 3662 рубля.

Фото: Pixabay.com

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1