Общество
Самарская область
6 декабря 2017, 16:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Самаре главред издания «Засекин.ру» уволился после публикации о митинге Алексея Навального

САМАРА, 6 декабря, ФедералПресс. В Самаре главный редактор издания «Засекин.ру» был вынужден уволиться после оскорбительной публикации о митинге Алексея Навального.

В Самаре 3 декабря состоялся митинг оппозиционного политика Алексея Навального на площади Кирова. Все события в преддверии акции, а затем и само мероприятие широко освещало независимое издание «Засекин.ру». В день проведения митинга на портале появились 4 публикации, а позже еще одна — отличная по своему содержанию от предыдущих. Как выяснилось, свое оценочное суждение в обход главной редакции в материале изложил сам владелец ресурса — Дмитрий Лобойко. После случившегося главный редактор издания Сергей Лейбград не смог продолжать свою работу в информационно-аналитическом портале.

«Я считаю этот материал несовместимым ни с „Засекиным“, ни со своими убеждениями. В нем фактически изложена позиция власти относительно Навального, только чуть-чуть приукрашенная. Самое мягкое слово, которое я могу сказать — неприличный материал. Я просто не мог продолжать работать в издании после такой публикации», — сообщил Сергей Лейбград порталу «Медуза» в своем интервью.

Литератор также добавил, что до этого у него возникали разговоры с владельцем ресурса, предметом которых были замечания в адрес Лейбграда относительно его хлестских высказываний в сторону местной власти.

В своем интервью Сергей Лейбград также отметил, что в настоящее время в Самаре практически не осталось независмых и честных СМИ:

«Зачистка началась еще до Меркушкина, при нем она лишь достигла своего апогея, да еще и с неким колхозным привкусом. Если радикально говорить, то нормальных СМИ практически нет. Нет никакой конкуренции, нет никакой журналистики. Есть только несколько отдельных людей, которые умеют писать или что-то делать — и не бояться».

Напомним, ранее в Самаре по причине разногласий между редакцией интернет-журнала «Другой город» и инвесторами проекта относительно освещения акций Алексея Навального издание покинули главный редактор Андрей Кочетков и шеф-редактор Евгения Волункова.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, как в Самаре прошел митинг Алексея Навального на площади Кирова.

Фото: Роман Арсенин 

Теги
митинг СМИ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1