горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
18 декабря 2017, 17:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Власти предложили изменить границы национального парка «Самарская Лука»

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

САМАРА, 18 декабря, ФедералПресс. В Самарской области обсуждают возможность изменения границ территории национального парка «Самарская Лука».

Обсуждение состоялось сегодня, 18 декабря, на заседании комитета по местному самоуправлению в Самарской губернской думы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как оказалось, местные жители возвели на территории Самарской Луки жилые постройки еще до того, как объект получил статус особо охраняемой зоны.

Представители администрации Ставропольского района предложили внести изменения в законодательство и обратились с этой инициативой в губернскую думу. По мнению руководство, соседство с заповедной зоной ограничивает права земельных собственников. В частности, люди ограничены в покупке и строительстве недвижимости на указанных территориях.

Недавно неприятный инцидент произошел в Жигулевске, где многодетные семьи и молодые специалисты не могут получить в собственное пользование участки из-за тесной границы с национальным парком.

В свою очередь директор национального парка Александр Губернаторов заявил, что в границы заповедника включили территорию без учета позиции местных жителей. Сейчас многие национальные парки исключают такие населенные пункты. Однако изменить границы парка не представляется возможным.

По итогам совещания было принято решение создать рабочую группу по данному вопросу и всесторонне изучить ситуацию.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1