Общество
Самарская область
15 января 2018, 16:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Самарский областной суд отпустил на свободу директора турфирмы, обманувшую клиентов на миллион рублей

САМАРА, 15 января, ФедералПресс. Самарский областной суд выпустил на свободу директора турфирмы ООО «Час-Тур» Елену Лисицинскую.

Директор турфирмы «Час-Тур» Елена Лисицинская снова на свободе. Об этом сообщает издание «Волга Ньюс».

В 2017 году Елена Лисицинская второй раз оказалась на скамье подсудимых. По данным следствия, в мае 2015 в отношении директора турфирмы было возбуждено уголовно дело за присвоение 209 тысяч рублей, принадлежащих ее клиентам. Злоумышленница была приговорена к полутора годам лишения свободы условно.

В 2017 году Лисицинская вновь оказалась на скамье подсудимых. На этот раз директор турфирмы обвинялась в хищении свыше миллиона рублей. За восемь эпизодов мошенничества ее приговорили к году и восьми месяцам колонии общего режима. Адвокаты подсудимой подали апелляционную жалобу, которая была рассмотрена 15 января в Самарском областном суде.

На этот раз женищне вновь удалось избежать заключения под стражу. По информации издания, адвокаты злоумышленницы обжаловали в кассации приговор от 2015 года и добились переквалификации ее действий на более «мягкую» статью и как следствие — амнистии.

Кроме того, сын подсудимой к моменту рассмотрения апелляционной жалобы начал возмещать ущерб потерпевшим.

В суде Лисицинская сообщила, что в произошедшем виноват подскочивший курс доллара. Женщина не успела «переориентировать» свою фирму с заграничного туризма на местный, финансовое положение пошатнулось. В общую канву препонов вплелась смерть мужа и онкология у родного брата. По словам женщины, ей было необходимо покупать дорогостоящие лекарства для выздоровления родственника. Однако, несмотря на медикаментозное лечение, брат скончался.

В суде женщина просила суд отпустить ее, обещая исправно погашать ущерб потерпевшим со своей пенсии в 18 тысяч рублей.

Суд смягчил меру наказания Лисицинской и приговорил ее к условному лишению свободы на 1 год и 3 меясца с испытательным сроком три года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1