Общество
Самарская область
13 февраля 2018, 13:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Коммерсанты не добились согласования нового проекта планировки улицы Алма-Атинской в Самаре

САМАРА, 13 февраля, ФедералПресс. Самарский областной суд признал законным отказ городской администрации в утверждении новой планировки улицы Алама-Атинской.

Власти областного центра обжаловали решение Октябрьского районного суда в вышестоящей инстанции. Самарский областной суд вынес решение в пользу администрации города, которая ранее отказалась утверждать проект планировки улицы Алма-Атинской., передает "63.ру". 

Новый проект планировки предусматривал смену зонирования дачных участков с зоны с зоны Р-5 на Ц-2 и перемещение красной линии ближе к дороге. Проезжую часть коммерсанты предложили реконструировать путем создания 4 полос движения, велодорожек и тротуаров. Известно также, что предприниматели согласны были самостоятельно оплатить все затраты.

Городские власти на предложения коммерсантов ответили отказом. Поскольку красная линия пересекает несколько построек, мэрия Самары приняла решение об их дальнейшем сносе. По последним данным, всего в списке около 80 зданий.

По убеждению городских властей, смещение красной линии может спровоцировать транспортный коллапс в Кировском районе. Отмечается, что территория, прилегающая к улице Алма-Атинской, является перспективной для дальнейшего развития. В будущем она соединит Московское шоссе и магистраль «Центральную» с промышленными районами Самары. В связи с этим новый проект планировки Алма-Атинской был отклонен.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1