горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
22 февраля 2018, 17:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Самарской губернской думе рассмотрят законопроект об отмене доплат к пенсиям чиновников

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

САМАРА, 22 февраля, ФедералПресс. Во вторник, 27 февраля, в Самарской губернской думе будет рассмотрен законопроект об отмене доплат к пенсиям чиновников, покинувшим регион после своей отставки.

Изначальная редакция законопроекта, предложенного депутатом Михаилом Матвеевым, подразумевала отмену доплат к пенсиям чиновников, которые ранее работали на территории Самарской области, но после отставки покинули регион. Однако, по словам парламентария, после доработки документа совместно с правовым управлением губернской думы, закон будет распространяться только на тех, кто выйдет на пенсию после его принятия. 

«Фактически норма, предлагаемая сейчас юристами думы – адресная, потому что „поправка Меркушкина“ не распространялась на тех, кто вышел на пенсию при Артякове, Титове и тех, кто выйдет при Азарове. Список этот нам упорно не называют, но достоверно можно сказать, что в нём Меркушкин, Юртайкин, Еналеев», – сообщает парламентарий в своем блоге.

По заявлению надзорного ведомства, изначальная редакция законопроекта невозможна, поскольку закон не может иметь обратной силы. Сам автор законопроекта с такими поправками не согласен.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в 2012 году в областной закон были внесены изменения, позволяющие получать доплаты к госпенсиям бывшим чиновникам, проживающим за пределами территории региона. Незамеченная никем поправка дала Николаю Меркушкину право пожизненно получать доплату к пенсии из бюджета Самарской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1