Общество
Самарская область
28 апреля 2018, 17:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Во время мундиаля в Самаре будет работать передвижная экологическая лаборатория

САМАРА, 28 апреля, ФедералПресс. Мобильная лаборатория будет работать с 3 мая по 31 июля.

Согласно опубликованным данным, передвижной пост контроля будет осуществлять по одному замеру атмосферного воздуха на трех городских площадках. В их числе самарская набережная, стадион «Самара Арена» и площадь Куйбышева, где в дни мундиаля пройдет фестиваль болельщиков. Между тем в период проведения мирового футбольного первенства число замеров на каждой из площадок увеличиться до шести в день, передает НИА «Самара» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

«Концентрацию основных загрязнителей в атмосферном воздухе можно будет измерить с помощью автоматических газоанализаторов, которыми будет оборудован передвижной пост. Для определения влажности воздуха, температуры и атмосферного давления будет использован метеорологический комплекс, – сообщил представитель пресс-службы мэрии города. – Замер воздуха будет осуществляться по 14 показателям. Специалисты будут следить за массовой концентрацией пыли, диоксида серы, диоксида азота, оксида азота, оксида углерода, сероводорода, суммы углеводородов (С1-С10) и (С2-С5) и ароматических углеводородов, аммиака, хлора и формальдегида. Также специалисты будут проводить отбор проб воздуха на поглотительные фильтры и барботеры, сорбционные трубки для их анализа в стационарной лаборатории. Процедура замера и последующего анализа займет не более 20 минут».

Напомним, ранее стало известно, что на установку и эксплуатацию передвижных экологических постов муниципалитет готов потратить более 2 миллионов рублей. Соответствующая информация была размещена на сайте госзакупок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1