горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
25 июня 2018, 17:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

Представители Уругвая: Россия организовала лучший ЧМ в истории

САМАРА, 25 июня, ФедералПресс. В Самаре состоялась встреча министра спорта РФ с главами спортивных ведомств Уругвая.

Сегодня, за несколько часов до начала матча ЧМ «Россия-Уругвай» в городском пресс-центре Самары состоялась совместная пресс-конференция министра спорта РФ Павла Колобкова, национального секретаря по спорту в Восточной Республике Уругвай Фернандо Касереса и президента Национального олимпийского комитета Уругвая Хулио Маглионе.

d83b60a2096d9e785e1e5acf525b6a9a.jpg

«Сегодня важный матч двух наших команд. Я рад, что наша команда выполнила задачи предварительного этапа, вышла в следующий этап соревнований, показав при этом хорошую игру, - напомнил глава Минспорта. – Команда Уругвая свою задачу также выполнила. Думаю, сегодня нас ожидает очень интересная игра. Обе команды настроены на победу.

«88 лет назад прошел первый чемпионат мира в нашей стране, в Уругвае. Это было рождением того, чем мы сегодня живем. Изменился мир, изменился футбол, изменились наши страны, но наша страсть и любовь к футболу не изменились, - сказал Фернандо Касерес. – Спустя 88 лет после проведения первого ЧМ сегодня мы видим лучший чемпионат в истории футбола по организации, по инфраструктуре, по встрече гостей и болельщиков.

ea7e5ff88d8b8c0068fceeb15d3c2757.jpg

Важность предстоящей встречи на футбольном поле Самары отметил и Хулио Маглионе. Но поскольку обе команде уже вышли из группового этапа чемпионата, результат игры не так важен. «Главное – возможность поучаствовать в этом большом празднике и увидеть прекрасную игру», - подчеркнул спикер.

На протяжении пресс-конференции иностранные гости неоднократно отмечали превосходные условия проведения мундиаля в России, включая хорошую погоду и гостеприимство, которые оказывают игрокам и болельщикам в городах проведения ЧМ.

9506456b0c5e0055dcc8cdb13e63ef47.jpg

Отвечая на вопрос о дальнейшем сотрудничестве с Уругваем, Павел Колобков сообщил о готовящемся соглашении о развитии между государствами спортивного образования и обмена кадрами. Подобное взаимодействие рассматривается и с другими странами Латинской Америки. Как известно, футбол – важная часть национальной культуры Уругвая. В этом отношении нам есть чему поучиться, сказал министр.

Хулио Маглионе, в свою очередь, рассказал, что власти Уругвая мечтают провести чемпионат мира в 2030 году, в котором примут участие 48 стран. «Мы маленькая страна. У нас нет такой мощной экономики и инфраструктуры, какой обладает Россия. Но мы живем футболом. Надеемся перенять российский опыт проведения ЧМ и получить поддержку России».

Как писал «ФедералПресс», центр развития туризма Свердловской области потребовал от «Уральского выставочного центра» 800 тысяч рублей за срыв сроков по госконтракту к ЧМ-2018.

Фото автора.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1