Общество
Самарская область
17 сентября 2018, 16:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

Уволенный самарский почтовик Артур Игрушкин был премирован почти на 2,5 миллиона

САМАРА, 17 сентября, ФедералПресс. Экс-руководитель УФПС Самарской области покинул должность не «в связи с грубым нарушением трудовых обязанностей», а по собственному желанию.

Бывшему руководителю филиала «Почта России» в Самарской области Артуру Игрушкину выплатили почти 2,5 млн рублей премиальных после скандального увольнения. Об этом на пресс-конференции, посвященной результатам проекта ОНФ «За честные закупки» за пять лет работы, 17 сентября сообщил координатор проекта в Самарской области Вадим Нуждин.

Напомним, трудовой договор с Артуром Игрушкиным был прекращен решением генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова с 18 декабря 2017 года «в связи с грубым нарушением трудовых обязанностей». Так руководство центрального аппарата отреагировало на историю со строительством особняка Артура Игрушкина в Малой Царевщине с использованием труда его подчиненных.

Как рассказал Вадим Нуждин, позднее стало известно, что официально Артура Игрушкина 19 февраля отпустили с должности по собственному желанию. Об этом«фронтовикам» рассказали сотрудники почты.«То есть фактически полюбовно разошлись», - заметил Нуждин.

«В результате, во-первых, Игрушкину выплатили без малого 2,5 млн рублей в качестве премии за 2017 год. В случае оформления увольнения по утрате доверия, как и следовало его увольнять, эта премия ему бы не выплачивалась. В результате госпредприятие не только понесло затраты, но и дало возможность Игрушкину в дальнейшем вновь продолжать свою «деятельность» на другом рабочем месте. Получается, никаких мер к фигуранту уголовного дела о злоупотреблениях ФГУП «Почта России» фактически не применило», – пожаловались ОНФ почтовики.

По словам Вадима Нуждина, перечисленные в качестве бонуса «средства были оперативно арестованы следствием на счете» Артура Игрушкина.

В ответ на запрос «ФедералПресс» на имя Николая Подгузова в пресс-службе центрального аппарата ФГУП ответили: «Почта России» оказывает полное содействие правоохранительным органам по уголовному делу, возбужденному в отношении Артура Игрушкина. Предприятие неоднократно высказывало свою негативную оценку тем действиям, которые совершил бывший руководитель УФПС Самарской области. На период следственных действий какие-либо дополнительные комментарии по данному вопросу не представляются возможными».

Как вопрос увольнения и начисления премии Игрушкину соотносится с расследованием, в департаменте по корпоративным коммуникациям ФГУП «Почта России» не объяснили.

«Ввиду того, что на бывшего главного областного почтальона было заведено уголовное дело, мы не сняли данную ситуацию с общественного контроля. И вот спустя более чем полгода выяснилось, что Игрушкин был уволен не в связи с утратой доверия, а по собственному желанию. То есть с «Почтой России» они разошлись мирно-полюбовно. Более того, в мае текущего года ему было выплачено годовое премиальное вознаграждение плюс компенсация отпуска в размере почти 2,5 млн рублей», – сообщилВадим Нуждин «ФедералПресс».

«Мало того, что в заблуждение ввели общественность, в недоумении находятся сотрудники и самой почты, которые и обратились к нам в очередной раз с просьбой восстановить справедливость, – добавил Нуждин. – Уверен, что ситуацию под жесточайший контроль возьмет курирующее «Почту России» министерство, а Генпрокуратура уже по-настоящему даст оценку всем имеющимся фактам. Видимо, у кого-то есть убежденность, что он может лоббировать свои интересы, несмотря ни на что. Но этого не будет».

«Человек, заставлявший своих сотрудников, как крепостных крестьян, бесплатно строить свою загородную дачу в поселке с говорящим названием Малая Царевщина, в итоге получил от «Почты России» годовой бонус. Это совершенно не укладывается в голове, подрывает веру людей в неотвратимость наказания за действия, идущие вразрез с законодательством и социальной справедливостью, – подчеркнул координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

«Мы направим запрос в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ с просьбой разобраться в ситуации и принять соответствующие кадровые решения в отношении лиц, пролоббировавших мягкое увольнение господина Игрушкина. Кроме того, мы попросим Генеральную прокуратуру РФ провести проверку законности выплаты годового премиального вознаграждения с точки зрения трудового законодательства и устава ФГУП «Почта России», – рассказал Вадим Нуждин.

Коллаж: «ФедералПресс» / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Почта России
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1