Общество
Самарская область
18 октября 2018, 18:32 1
Редакция «ФедералПресс» / Вера Чернышева

В Самаре проверяют состояние дорог

Дороги
Общественники нашли дефекты на дорогах

САМАРА, 18 октября, ФедералПресс. Часть выявленных дефектов устраняют подрядчики.

18 октября общественники и чиновники проверили ряд улиц, у которых заканчивается гарантийный срок ремонта, сделанного в 2013 году. В списке таких объектов 14 дорог, выявленные на них нарушения подрядчик обязан устранить до конца октября.

Как сообщает НИА «Самара», на улице Куйбышева возле пересечения с улицей Шостаковича сход с пешеходного перехода на тротуар неудобен для маломобильных граждан. Возможность понизить высоту бордюра будет рассмотрена в ближайшее время.

На улице Киевская найдены колеи, на улице Самарской просел колодец – его уже обнесли специальным ограждением. Нарушения уже устраняют на улицах Куйбышева, Победы. Подрядчик отчитался о выполнении гарантийных работ на улицах Гагарина, Аминева.

Подрядчик ООО «НПФ «XXI век» взял на себя обязательства по заделыванию отверстий от проб асфальтобетонного покрытия на улице Киевская.

«После проб, которые берутся специалистами лаборатории МБУ «Дорожное хозяйство» совместно с подрядчиком, отверстия оперативно заделываются. Но контроль качества выполняют еще и силовые ведомства. Чаще всего такие мероприятия производятся с привлечением сторонних лабораторий, при этом заделка мест отбора проб не производится. Принято решение, что до конца текущей недели этот недостаток будет устранен силами нашей подрядной организации», - объяснил заместитель главного инженера ООО «НПФ «XXI век» Даниил Степанов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Самаре отремонтировали улицу Гая.

Фото:samadm.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1