горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
16 января 2019, 21:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Единороссы помогли девочке-инвалиду из Сызрани, которой медкомиссия отказала в инвалидной коляске

Единороссы позаботятся о малышке с ДЦП
Единороссы позаботятся о малышке с ДЦП

СЫЗРАНЬ, 16 января, ФедералПресс. Выездная медико-социальная экспертиза посетит ребенка и при необходимости внесет коррективы в индивидуальный план реабилитации.

Партпроект «Крепкая семья» в Самарской области оказал помощь девочке-инвалиду из Сызрани, нуждающейся в техническом средстве реабилитации.

Ранее в СМИ появились публикации о том, что трехлетней Александре Б. из Сызрани с диагнозом ДЦП было отказано в санаторном лечении и инвалидной коляске.

После появления публикаций региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», Марина Сидухина связалась с мамой ребенка. После уточнения обстоятельств она связалась с профильными министерствами и ведомствами для решения проблем девочки.

«Мы взяли дело Саши под контроль. Главный эксперт по медико-социальной экспертизе главного бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области Дмитрий Драч подтвердил, что сегодня к девочке приедет выездная медико-социальная экспертиза. При необходимости она внесет коррективы в индивидуальный план реабилитации ребенка и включит в программу пункт о техническом средстве реабилитации, который позволит маме перевозить девочку. Также будет решен вопрос с беспрепятственной покупкой билетов в специализированные купе для передвижения в места реабилитации», – подчеркнула Сидухина.

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1