горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
22 января 2019, 19:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

Самарская больница им. Середавина лишилась отопления и распустила пациентов

САМАРА, 22 января, ФедералПресс. Оставшихся больных СОКБ согревают одеялами и обогревателями.

Днем в Кировском районе Самары произошла авария на магистральном теплопроводе.По сообщению «Предприятия тепловых сетей», из строя вышла тепломагистраль диаметром 1000 мм, в результате чего без отопления и горячей воды осталось 471 здание в Кировском, Промышленном и Октябрьских районах. Кипяток хлынул на поверхность на перекрестке ул. Ташкентской и Стара-Загоры. Несколько местных жителей госпитализировали в ожоговый центр.

Пациенты Самарской областной клинической больницы (СОКБ) имени Середавина, находящиеся на стационарном лечении, напротив, вскоре почувствовали замерзание из-за прекращения подачи тепла и горячей воды. Руководство учреждения приняло решение распустить часть больных по домам. Их количество пока не уточняется. Всего в больнице 53 специализированных отделения, пациентами больницы ежегодно становятся свыше 60 тыс. человек.

Как сообщает мэрия, сейчас социальные объекты переводят на резервную схему подачи тепла. В мэрии заверяют, что СОКБ и железнодорожная больница на ул. Шверника не останутся без отопления. «На месте порыва работают все ответственные службы, которые предпринимают все необходимые меры, чтобы минимизировать последствия ситуации для жителей и социальных учреждений», – сказала глава города Елена Лапушкина.

Тем временем в больнице им. Середавина отогревают оставшихся пациентов, передает «Интерфакс» со ссылкой на областной Минздрав. Им выделяются дополнительные одеяла и обогреватели.

Накануне депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев направилписьмо прокуроруСамарской области с просьбой списать долги населения за газ, ЖКХ и капитальный ремонт.

Фото: «ФедералПресс» / Кирилл Дедюхин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1