горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
21 марта 2019, 09:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

Причины разлива кипятка в историческом центре Самары устранят к обеду

Порыв
Фонтан кипятка чуть не обдал прохожих

САМАРА, 21 марта, ФедералПресс. На время ликвидации аварии дома подключили к резервной схеме теплоснабжения.

Очередное повреждение теплосети в Самаре произошло вечером 20 марта по ул. Садовой возле пересечения с ул. Ульяновской. По рассказам очевидцев, улицу исторического центра затопило кипятком. Сначала около пешеходного перехода забил фонтан, чуть не обдав прохожих, а затем горячая вода разлилась по проезжей части. Как и в большинстве случаев подобных ЧП, причиной аварии стало неудовлетворительное состояние сети.

Специалисты «Предприятия тепловых сетей» огородили участок и занялись земляными работами. Проводится замена 15 метров изношенного трубопровода диаметром 500 мм. Сварочные работы планируется завершить к 11.00, сообщает пресс-служба областного правительства.

6e4797b63d7acda547dd3b577254c4a1.jpg

На время устранения повреждения окрестные дома подключили к резервной схеме теплоснабжения. В работах на объекте задействовано 20 работников ПТС и 7 единиц техники. Восстановить штатную схему теплоснабжения планируется сегодня до 13:00.

Ранее «ФедералПресс» писал, что очередная авария на теплосетях произошла в начале марта на тепломагистрали по улице Кирова на пересечении с Щигровским переулком. Тогдабез тепла остались 60 зданий Промышленного и Советского районов Самары.

Фото: twitter.com / tweet_matveev

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Самара
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1