горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
20 июня 2019, 16:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

Самарцы встали перед Путиным на колени

Самарцы
Работники торговли и местные жители умоляют президента сохранить им рынок в Железнодорожном районе

САМАРА, 20 июня, ФедералПресс. Продавцы с рынка у ТРК «Аврора Молл» попросили президента сохранить их торговые площади.

Жители областной столицы записали видеообращение к главе государства с просьбой отстоять рынок у ТЦ «Аврора» в Железнодорожном районе на пересечении улиц Аэродромной и Авроры. В начале года эта площадка попала в список общественных территорий города, подлежащих благоустройству. Местные власти планируют создать здесь бульвар. Частично рынок демонтировали в 2015 году. Оставшиеся торговые площади владелец рынка и местные продавцы отстаивали вплоть до Верховного суда, но в итоге проиграли в споре с администрацией.

На записанном для президента видео несколько десятков человек поочередно объяснили свое беспокойство и возмущение сложившейся ситуацией. Продавцы рынка попросили сохранить им рабочие места и семейный бизнес. Их поддержали жители окрестных домов, указывая на удобное расположение рынка и будущие неудобства в связи с его ликвидацией.

«Мы теряем свои рабочие места и средства к существованию. Помогите сохранить рынок в новом благоустроенном виде. Оставьте рынок для колхозников, фермеров, дачников и пожилых людей!», – попросили самарцы. В довершении коллективного обращения герои видео встали на колени в позы молящихся.

Фото: скан видео с youtube.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1