горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

При реорганизации Самарского психоневрологического диспансера сократят 70 ставок

Врач
Реорганизация областного минздрава добралась до психоневрологических учреждений

САМАРА, 21 июня, ФедералПресс. Медучреждение присоединили к областной клинической психбольнице, уволив главврача, главбуха и прочий персонал.

На сайте областного правительство появилось постановление о реорганизации ГБУЗ «Самарский психоневрологический диспансер» и ГБУЗ «Самарская областная клиническая психиатрическая больница». В нем указывается, что реорганизация происходит путем присоединения диспансера к психбольнице. Штат СОКПБ отныне увеличивается на число штатных единиц СПНД за исключением главного врача, главного бухгалтера, прочего персонала, вакантных ставок, а также ставок медицинского персонала с дублирующими функциями.

Документ также вносит изменения в постановление о медучреждениях Самарской области, определяя новую численность объединенной клинической психбольницы. С учетом персонала диспансера ее штат составит 2 тыс. 740 ставок. Из этого следует, что при слиянии с более крупным учреждением в СПНД сокращаются 70 штатных единиц.

Оптимизация медицинских учреждений губернии началась с приходом на должность главы регионального минздрава Михаила Ратманова. Новый министр инициировал реорганизацию областной службы скорой медицинской помощи путем присоединения ее к городской станции скорой помощи и отделений Кинельского, Волжского и Красноярского районов, объединение СПИД-центра на базе городской клинической больницы № 5 в Тольятти с областным клиническим центром профилактики и борьбы со СПИД, и объединения Самарской городской клинической больницы им. Пирогова с больницей № 8.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1