горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Глава Самарской области допустил корректировку системы обращения с ТКО

Мусор
Недовольство людей вызывают некорректно установленные нормативы накопления и расчеты суммы за вывоз ТКО в квитанциях

САМАРА, 24 июня, ФедералПресс. Дмитрий Азаров обещал определиться с подходом выставления счетов за вывоз отходов с учетом мнения населения.

В пятницу, 21 июня, в ходе рабочего визита в Уфу губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял участие в заседании совета при полномочном представителе президента РФ в ПФО Игоре Комарове, посвященном экологической тематике.

Открывая заседание, полпред подчеркнул, что формирование комплексной системы обращения с ТКО – одна из приоритетных задач, поставленных главой государства. При ее решении необходимо обеспечить ликвидацию свалок, рекультивацию территорий, на которых они размещены, и создание условий для вторичной переработки отходов производства и потребления.

В Самарской области пройдут 16 мероприятий по строительству и реконструкции объектов сортировки и переработки ТКО — это экотехнопарки, мусоросортировочные и мусороперегрузочные станции, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Наиболее чувствительными для населения являются вопросы, связанные с отладкой работы системы обращения с ТКО, отметили заседающие. Недовольство людей вызывают некорректно установленные нормативы накопления, некорректные расчеты суммы за вывоз ТКО в платежных документах по причине отсутствия у регоператоров актуальной базы данных, факты двойного начисления оплаты за вывоз мусора, недостаток мусорных контейнеров.

«Главная проблема, которая, к сожалению, не была урегулирована – в каком порядке регоператорам необходимо получать данные для выставления счетов, заключения договоров как с физическими, так и с юридическими лицами, – отметил Дмитрий Азаров. – Требуется время для того, чтобы были созданы абонентские службы, собраны данные по населению, и чтобы у населения это вошло в привычку так же, как и оплата других жилищно-коммунальных услуг».

При этом губернатор отметил, что в регионе продолжается работа по определению параметров системы вывоза ТКО. «Корректировку я не исключаю. Ранее я уже дал поручение по определению подходов предоставления счетов, сегодня мы собираем информацию, которая приходит от депутатов и общественных палат. Мы их проанализируем и учтем» – обещал руководитель области.

Фото: «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1