горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
25 июня 2019, 22:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Банина

Представители «Тольяттихимбанка» считают своевременным решение об изменении 210-й статьи УК

МОСКВА, 25 июня, ФедералПресс. Эксперты считают решение о внесении корректировок в 210-ю статью УК «Организация преступного сообщества» своевременной реакцией государства на предпринимательский произвол. В качестве яркого примера давления на бизнесменов эксперты приводят арест председателя правления акционерного общества «Тольяттихимбанка» Александра Попова.

По мнению экспертов, изменение действующей статьи уголовного кодекса, предусматривающее исключение ее применения в судебных делах на почве корпоративных споров, может оказаться эффективной мерой для борьбы с современным видом рейдерского захвата бизнеса путем использования законодательных рычагов.

«Чтобы не допустить случаев злоупотреблений со стороны судебно-следственных органов, законодатели предлагают установить «запрет дополнительной квалификации» по этой статье УК РФ в отношении фигурантов, подозреваемых или обвиняемых в преступлениях, совершенных в сфере предпринимательской деятельности», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Адвокаты акцентируют внимание на том, что арест Александра Попова совпал по времени с окончанием судебного процесса по делу о хищениях на ТоАЗе. Ранее адвокаты не раз привлекали внимание к попыткам давления со стороны СК России на сотрудников ТоАЗа, юристов и свидетелей.

«Примечательно, что арест Попова произошел в тот момент, когда слушания в Тольяттинском суде перешли в завершающую стадию. Это может расцениваться как попытка оказать влияние на принятие судебного решения», – заявляет управляющий партнер адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнеры» Федор Трусов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Тольяттиазот
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1