горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
12 июля 2019, 16:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Проекты благоустройства Самарской области оценили на федеральном уровне

лавка
Многие жители сами принимали участие в реализации проектов

САМАРА, 12 июля, ФедералПресс. Эксперты оценили проекты благоустройства дворовых пространств, скверов и парка. При их обновлении использовались самые современные дизайнерские решения.

Четыре проекта благоустройства Самарской области вошли в реестр лучших практик России прошлого года. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Минстрой России опубликовал реестр лучших практик по благоустройству, которые были реализованы в прошлом году. В него вошли городские округа Кинель, Самара, Тольятти. Все объекты благоустраивались в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и проекта «Жилье и городская среда».

Эксперты оценили дворовые пространства и Площадь Мира городского округа Кинель. Проекты вошли в число лучших в номинациях «Игровые, спортивные и иные тематические площадки» и «Городская площадь как центр притяжения людей». При благоустройстве площади были вымощены тротуары, обновлено освещение, разбиты новые цветники.

В номинации «Городской сад и сквер как место отдыха и общения» отличились Самара с проектом благоустройства сквера Мичурина и Тольятти с проектом исторического сквера «Маяк». В первом проекте сквер украсил необычный «трамвай с подсветкой», а также оборудованы зоны отдыха со скамейками в «железнодорожном» стиле. Порадовали горожан также лавки-ракушки, которые обеспечивают жителям комфортный отдых на свежем воздухе.

Благоустройство же сквера «Маяк» в Тольятти позволило жителям забыть про котлован на месте бывшего кинотеатра. При его благоустройстве использовались самые современные решения ландшафтного дизайна.

Министр энергетики и ЖКХ Самарской областиСергей Марков отмечает, что все изменения были одобрены жителями региона. Более того, многие сами принимали участие в реализации проектов.

Отметим, в 2019 году в рамках федерального и национального проектов планируют благоустроить 272 дворовых территорий и 176 общественных пространств.

Фото: администрация города Самары

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1