горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Самарский арбитраж приступил к рассмотрению иска прокуратуры к дептрансу и «СамараАвтоГазу»

Заседание
Ответчик заявил, что срок исковой давности заявления прокуратуры истек

САМАРА, 15 июля, ФедералПресс. Надзорное ведомство указало, что сделки по обслуживанию более 30 муниципальных автобусных маршрутов Самары ничтожны.

Арбитражный суд Самарской области закончил предварительный разбор дела по иску запрокурора региона о признании недействительными двух муниципальных контрактов самарского департамента транспорта и ООО «СамараАвтоГаз». Напомним, в мае текущего года надзорное ведомство поставило под сомнение законность соглашений об автобусных пассажирских перевозках, заключенных с основным на сегодня перевозчиком города. Оспариванию подлежат более 30 муниципальных маршрутов, которые с прошлого года обслуживает САГ.

В ходе заседания представитель надзорного ведомства указал, что при заключении соглашений с перевозчиком мэрия проигнорировала положения законов о контрактной системе и защите конкуренции.

«Нарушение порядка заключения договоров повлекло нарушение прав иных участников конкурсных процедур, которые могли предложить более выгодные условия заключения этих контрактов», – сказала сотрудник областной прокуратура Юлия Тихонова.

Нарушения заключаются в том, что дептранс не провел необходимый по закону электронный аукцион. Вместо него ведомство организовало запрос котировок с установлением неверной начальной цены контракта. Позже этот запрос признали не состоявшимся и заключили контракты с САГ как с единственным поставщиком. Меж тем, как подтверждают правоохранители, свое согласие с предложенными условиями помимо ООО «СамараАвтоГаз» выразили ООО «Шоссе» и ООО «Рейс».

Ответчик заявил, что срок исковой давности заявления прокуратуры истек, поскольку с момента совершения сделки прошло больше года. Надзорное ведомство с этим не согласилось, так как считает контракты ничтожными. Срок оспаривания ничтожных сделок отведен законом в три года.

Рассмотрение дела по существу начнется с 28 августа.

Фото: «ФедералПресс» / Роман Арсенин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Самара
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1