горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самарской области солдаты, избившие капитана, отправились в колонию

Суд
По совокупности приговоров старослужащие получили реальные сроки

САМАРА, 16 июля, ФедералПресс. Вымогатели издевались над рядовым сослуживцем за отказ платить деньги и изувечили ставшего свидетелем этого комвзвода.

В поселке Рощинском Волжского района прошло судебное заседание Самарского гарнизонного военного суда. В присутствии личного состава воинской части суд зачитал приговор военнослужащим 30 отдельной мотострелковой бригады Идрису Исрафилову и Кериму Тагирову, сообщается на сайте суда.

Как установило следствие, военнослужащие вымогали деньги у сослуживца. За отказ платить рядового избили ночью 1 апреля в казарме части. Ставший свидетелем нанесения побоев, командир взвода потребовал прекратить издевательство. В ответ старослужащие набросились и на него. Капитан получил множественные удары по голове и туловищу.

В ходе следствия обвиняемые признали вину. Судебное разбирательство проходило в особом порядке. По совокупности совершенных преступлений сержант-контрактник Исраилов получил четыре года, а Тагиров – три года и один месяц колонии общего режима.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пьяный украинский офицер расстрелял своих солдат из автомата в Донбассе.

Фото: gvs.sam.sudrf.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1