горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Тольяттинский суд рассмотрит уголовное дело экс-главы депграда Сергея Арзамасцева

Судья
В обоих исках, поданных чиновником, районный суд отказал

САМАРА, 22 июля, ФедералПресс. Чиновник принял несколько попыток восстановиться в должности, но потерпел неудачу.

Центральный районный суд Тольятти готовится к слушанию уголовного дела экс-руководителя городского департамента градостроительной деятельности Сергея Арзамасцева. Мэрия автограда отстранила чиновника от должности в начале 2018 года после объявления его подозреваемым в злоупотреблениях. По версии следствия, в 2014 году Арзамасцев принял фактически невыполненные работы по строительству жилого дома на улице Льва Толстого на общую сумму 2,6 млн рублей.

На сегодня намечено первое судебное заседание в рамках уголовного процесса. Предыдущие семь заседаний, начиная с 28 января 2019 года, отложились из-за неявки свидетелей.

По ходу движения уголовного дела Сергей Арзамасцев предпринял несколько попыток признать решение администрации Тольятти о его отстранении незаконным и восстановиться в должности. При этом он требовал взыскать с мэрии зарплату за время его вынужденного прогула, как указывалось в исковых заявлениях, расходы на адвоката и компенсацию морального вреда в размере около 27 тыс. рублей.

В обоих исках, поданных чиновником, районный суд отказал, поскольку при временном отстранении главы депграда от должности мэрия руководствовалась постановлением суда. Областной суд оставил эти решения без изменения. Вопрос об отстранении от должности окончательно разрешится при завершении производства по уголовному делу.

Фото: «ФедералПресс» / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1