горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Для экс-директора «Самарской Луки» объявлен сбор средств

Деньги
Губернаторов считает себя невиновным

САМАРА, 21 августа, ФедералПресс. Бывший директор национального парка «Самарская Лука» Александр Губернаторов, обвиняемый по нескольким уголовным делам, обратился к общественности с заявлением. Ранее эколого-просветительский центр «Заповедники» объявил сбор средств для оплаты его юридической поддержки.

Губернаторов, считающий, что против него была развязана информационная война, главным зачинщиком которой он считает депутата Государственной Думы Хинштейна, опубликовал обращение на своей странице в соцсетях. В нем он утверждает, что все обвинения надуманы, в заповеднике не раз проводились проверки, которые не выявили нарушений. Также он считает, что обвинения в адрес его жены и дочери абсурдны, так как они выполняли те же функции, что и другие сотрудники национального парка. По его мнению, все это делается для того, чтобы развязать руки неопределенному кругу лиц.

«По моему мнению, цель всех этих «игр» любым способом «сломать» парк, разрушить целостность заповедной территории, изменить и вывести из границ национального парка населенные пункты, расширить границы населенных пунктов за счет включения земель с/х назначения для ИЖС, а в дальнейшем, исключить из его территории дорог, линий электропередач и т.п. К чему это может привести – территория парка будет сокращена до лесного фонда и уменьшится в разы, ценные земли парка передадут в частную собственность и будут проданы под дачи», – пишет Губернаторов.

Напоминаем, что ранее было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении сотрудников национального парка «Самарская Лука». Фигурантами дела стали представители общественного регионального фонда развития нацпарка. В администрации национального парка «Самарская Лука» и в доме директора парка Александра Губернаторова проходили обыски.

Силовики считают, что с 2013 по 2017 годы неустановленные лица из числа руководителей «Самарской Луки» и его общественного регионального фонда развития похитили имущество ПАО «Тольяттиазот» и АО «Тольяттисинтез» в размере 1 млн руб. Впоследствии Александр Губернаторов уволился с поста директора «Самарской Луки».

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1