Бизнес
Саратовская область
12 октября 2018, 16:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Чернышева

Саратовские чиновники обвинили потерянного инвестора в лукавстве

Инвестора обвинили в лукавстве

САРАТОВ, 12 октября, ФедералПресс. Ведомство объяснило спорные моменты с молочным комбинатом.

На днях ОАО «Саратовский молочный комбинат» объявил о том, что не будет вкладываться в Саратовскую область. Причиной ухода в другой регион стали плохие налоговые условия.

Ситуацию с уходом инвестора в министерствеэкономического развития Саратовской области называют неоднозначной. 31 июня 2014 году они заключили с молочным комбинатом инвестиционный договор. В дальнейшем комбинат не смог доказать в суде капитальные вложения в имущество, которое подлежит налогообложению по пониженной налоговой ставке.

«Инвестором неоднократно нарушались договорные обязательства. Согласно вступившему в силу решению Арбитражного суда Саратовской области (дело № А57-648/2018), у Саратовского молочного комбината отсутствуют основания для применения налоговой льготы по налогу на имущество», - сообщает министерство экономического развития Саратовской области.

Имущество по желаемой налоговой льготе не было создано или приобретено в рамках реализации инвестиционного проекта. Спорные объекты входили в состав налогооблагаемого имущества до начала реализации инвестиционного проекта.

«В 2017 году с комбинатом был заключен еще один инвестиционный договор, предусматривающий модернизацию другой линии. Претензии к инвестиционному климату в регионе со стороны комбината, на наш взгляд, не вполне обоснованы, а инициированные ими сообщения в СМИ содержат известную степень недоговоренности и лукавства», - отмечают в министерстве.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ОАО «Саратовский молочный комбинат» решило вложиться в Чувашию.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1