горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Саратовская область
6 июля 2018, 16:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Трухачев

В саратовской Корпорации развития пока «не видят» инвесторов

Инвесторов в Саратове теперь курирует новая структура

САРАТОВ, 6 июля, ФедералПресс. Руководителем института поддержки бизнеса назначен бывший директор пивзавода.  

В правительстве Саратовской области сегодня официально презентовали Корпорацию развития – акционерное общество, которому два месяца назад были переданы функции власти по работе с инвесторами.

За образец брались аналогичные организации в Башкирии и Ульяновской области, куда саратовские чиновники ездили за опытом. Зампред правительства области Вадим Ойкин подчеркнул, что корпорация не будет зависеть от бюджета: «Ни одного рубля в нее не финансируется. Корпорация должна сама зарабатывать деньги на свое существование».

Как объясняли чиновники, это делается для того, чтобы сделать процесс менее бюрократизированным. Несмотря на это, штат корпорации был собран из сотрудников правительственных структур. Директор Василий Береговский пришел из бизнеса, он успел поруководить пивзаводом, теплоснабжающим предприятием, управляющей компанией, был замглавы администрации Марксовского района. До последнего назначения возглавлял один из филиалов «Облкоммунэнерго», где служил под начальством Ойкина.

Со слов Береговского, пока работа корпорации ограничивается встречами, беседами и поездками по стране и ближнему зарубежью: «Самих инвесторов пока не видим, они направляют своих представителей».

Еще одним направлением работы корпорации должна стать поддержка индустриальных парков. Береговский заявил, что задачей на перспективу станет создание первого в области государственного промпарка.

Раньше «ФедералПресс» сообщал, что «Корпорация развития» была создана путем переименования «Поволжской газотранспортной компании» - убыточного актива, который правительство безуспешно пыталось продать в 2017 году. В привлечении инвестиций в регион наметилась тревожная тенденция: в последнее время новых крупных проектов не появлялось. В прошлом году власти не смогли выполнить план по заключению инвестиционных договоров (вместо восьми подписали четыре). 

Фото Евгения Трухачева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1