горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Саратовская область
15 мая 2019, 10:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Саратовской области с чиновника взыскали пени по взятому администрацией кредиту

из-за нерасторопности чиновника бюджету был нанесен ущерб.
из-за нерасторопности чиновника бюджету был нанесен ущерб.

САРАТОВ, 15 мая, ФедералПресс. По вине сотрудника районные власти не погасили в срок задолженность и им насчитали штрафные санкции.

Суд вынес решение о взыскании пени по кредиту с сотрудника администрации Ивантеевского района Саратовской области. Сумма, которую должен вернуть чиновник в бюджет, составила 24,5 тысяч рублей.

Кредит районным властям был выдан региональным министерством финансов, но вовремя деньги не возвратили, что послужило основанием для начисления штрафных санкций на сумму более 24 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области. В ходе проверки сотрудники надзорного ведомства установили, что виновником несвоевременных расчетов по долгам является сотрудник администрации-должника. Суд, рассмотрев обстоятельства дела, встал на сторону прокуратуры и взыскал с нерасторопного чиновника ущерб, который понес районный бюджет.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Саратовской области оправдали чиновника, подозреваемого в махинациях с бюджетными деньгами. Юриста администрации обвиняли в том, что он в арбитражном суде незаконно признал исковые требования дорожного подрядчика на 22 миллиона рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1